這篇文章是7-11 blog上的宣傳文章

裡面物資中心的圖就是小弟拍的

不得不佩服 超商真的很會也很用力在做行銷

引用自 http://blog.7-11.com.tw/diary.asp?blogid=258


守護台灣,讓我們持續地做!

昨天是9月8日,八八水災滿一個月了。這一個月內Dr.7的感觸很深,每天透過新聞看見一樁樁的悲劇上演著,一開始真的會感到無助,不知道自己可以為這片土地做些什麼?但是打從身邊的朋友紛紛開始捐錢,到每天都有人告訴我“現在災區缺什麼?“,接著又是聽說身邊有人正在災區當志工,Dr.7突然感覺到一股最真實的力量正在崛起,每個人都在用自己的方式出一份力,雖然很微小但是卻很可貴!
這次風災期間,許多民眾發揮人飢己飢的精神發起捐物資到災區的活動,這些賑災物資從有時效性的食物,到實用性的衣物、清潔用品、照明設備都有,然而這些物資大量進入災區後,卻因為一時之間缺乏良好的倉儲技術無法有效利用。
像這樣的問題其實很棘手卻鮮為人知,大家出於一片心意捐獻的物資,究竟獲得怎樣的利用了呢?其實一開始也令各災區的行政單位感到相當頭痛...,但是Dr.7聽說了一件超有意義的事情,原來統一集團在募款、捐贈物資之外,對於災區的協助也包含了技術層面的支援喔!
上面的那張看起來很像大賣場的照片,其實是目前位於屏東縣體育館內的屏東縣賑災物資中心,現在由屏東縣慈善團體協會進行管理。為了幫助他們更有效地管理賑災物資的庫存,統一集團出動了捷盟統昶這兩個強大的物流體系前往提供協助,針對當時庫存管理上的問題提出改善建議。
Dr.7要在這裡謝謝捷盟與統昶前往支援的夥伴們!我想他們提供的協助也許並不是那種第一時間就會被人注意到的部份,可是他們卻在接到消息後第一時間前往當地進行了解、提供建議,針對當時的情況給予最立即性的協助。看到這樣善意的付出,真的令人很感動,因為大家都在用自己的方式盡力賑災。
而除了針對賑災物資的管理提出協助外,統一流通次集團也廣召人馬下到重災區去做清掃,針對環境的修復盡一分力!統一次流通集團與台灣美化協會、好鄰居基金會分別於8/28、9/4天前後召集將近100位志工前往屏東的林邊與佳冬鄉,其實面對廣大的災後環境問題,這些志工們能做的有限,有時候花了五六個小時只協助清理一兩戶的人家,可是他們並不氣餒,仍然揮汗如雨的去做。當地居民也與我們分享災後重建的困難,但是看見這些志工主動來幫忙清掃,真的為他們打了一劑強心針!
在此也要特別感謝統一超商、大智通、統一武藏野、統合開發、統一速達、台灣樂清與台灣美化協會國堡國際分會以及好鄰居基金會,其中參與的志工甚至包含九位超商的加盟主自動報名參加。
過去一個月以來,其實全台灣各地、甚至全世界都有無數的人透過自己的方式、默默的在關心這片土地,曾經我們以為微薄的心意發揮不了什麼作用,然而過去一個月來,好像就是靠每個人一點點、一點點的力量支撐著台灣人走過風災的痛苦,因為大家積極的參與災後的重建,讓我們一直都懷抱著希望。Dr.7相信對於受災民眾而言,傷痛無法在一時之間彌平,可是我們要一直持續地做,所有人一起勇敢地面對問題、突破考驗吧!
台灣加油!!

wuyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()