目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1.今天沒睡飽騎單車上班 快到公司前差點又撐不住了
2.醫生說 需要時吃的藥 我就是愛撐 但是還是吃了
3.吃了藥真的比較好 但有時會覺得身體不是自己的
4.剪了頭髮 大家每次都會說 "變年輕了" 但 不覺得我留長很可愛嗎? (吐....)
5.老闆在廁所問我 最近是不是會頭暈?
6.我說:不會 老闆又說:那你開會時為什麼沒什麼精神 而且都不講話
7.我:.... (無言)
8.我想說 我多說話 當壞人 已經很煩了 我想當個好人
9.知道嗎? 當一個什麼都知道的人其實很痛苦
10.聽到問題 我只要出聲就能解決 但我意氣用事不想出聲

wuyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文章是7-11 blog上的宣傳文章

裡面物資中心的圖就是小弟拍的

不得不佩服 超商真的很會也很用力在做行銷

引用自 http://blog.7-11.com.tw/diary.asp?blogid=258


守護台灣,讓我們持續地做!

昨天是9月8日,八八水災滿一個月了。這一個月內Dr.7的感觸很深,每天透過新聞看見一樁樁的悲劇上演著,一開始真的會感到無助,不知道自己可以為這片土地做些什麼?但是打從身邊的朋友紛紛開始捐錢,到每天都有人告訴我“現在災區缺什麼?“,接著又是聽說身邊有人正在災區當志工,Dr.7突然感覺到一股最真實的力量正在崛起,每個人都在用自己的方式出一份力,雖然很微小但是卻很可貴!
這次風災期間,許多民眾發揮人飢己飢的精神發起捐物資到災區的活動,這些賑災物資從有時效性的食物,到實用性的衣物、清潔用品、照明設備都有,然而這些物資大量進入災區後,卻因為一時之間缺乏良好的倉儲技術無法有效利用。
像這樣的問題其實很棘手卻鮮為人知,大家出於一片心意捐獻的物資,究竟獲得怎樣的利用了呢?其實一開始也令各災區的行政單位感到相當頭痛...,但是Dr.7聽說了一件超有意義的事情,原來統一集團在募款、捐贈物資之外,對於災區的協助也包含了技術層面的支援喔!
上面的那張看起來很像大賣場的照片,其實是目前位於屏東縣體育館內的屏東縣賑災物資中心,現在由屏東縣慈善團體協會進行管理。為了幫助他們更有效地管理賑災物資的庫存,統一集團出動了捷盟統昶這兩個強大的物流體系前往提供協助,針對當時庫存管理上的問題提出改善建議。

wuyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賑災物資倉管 「食」在傷腦筋
自由時報 更新日期:2009/09/02 04:09
〔記者侯千絹/屏東報導〕

數量龐大的賑災物資委託民間管理,採專業的倉儲物流管理模式如同量販店,管理
單位最擔心即將到期食品的處置,此外,約有2千個屍袋及堆積成山的舊衣物,都
是倉管上的燙手山芋。

風災期間全國賑災物資湧入,但管理雜亂無章,引人詬病,縣府從1周前將所有物
資委託給屏東縣慈善團體聯合會代管,該會整合屏東6處物資中心的賑災物品,集

wuyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

the-curious-case-of-benjamin-button.jpg

這部片要寫心得不是很難
因為這在上映的時候 就已經引起很大的轟動和討論了
然而 真的去看了之後 才知道這部片好看在那

人如果越活越年輕 是不是會過得更好?

我們從出生以來 還沒懂事的那段時間不算的話
自懂事後 我們都是過得非常快樂

wuyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()